SANKYOのパチンコってのも

私はけっこうパチンコ屋さんにいって適当にぶらぶらするのが好きなんですけど、いまではどこにいってもSANKYOのパチンコが打てるようになりました。別にこだわりがあるわけではないんですけど、よく打つ確率が高いメーカーさんのものというのは自然に覚えるものらしくて、こんな私でさえよく覚えています。こういうものは基本的にはギャンブルなんですけど、けっしてそれにとらわれることなく、一種のゲーム機としてとらえ、ゲームとして楽しんでみると、なんとなく違う楽しみ方ができるようになるから不思議なものです。これは家庭用のゲームとかとおんなじ感覚でできるということをあらわしており、市販されているゲームと同程度かそれ以上の面白さをこれらがもっているということを示しているのです。まぁこれは言いすぎかもしれませんけど、さいきんのパチンコというものは確かに時間を忘れてはまる人が多いというのもうなづけるくらいよくできているものが多いのです。私もこれにやられてしまっているのかもしれません。